2015年学报栏目调整通知暨征稿通知
发布人:administrator 发布时间:2015-4-3 11:33:27  浏览次数:2655次
【字体: 字体颜色

为更好地适应高职教育发展的新要求,更好地适应广大教师专业发展的新需求,及时跟进相关学术研究领域的新动态,努力提高办刊质量, 2015年开始,学报栏目设置拟作如下调整。

1 学报栏目总体上分为两个大类。第一大类为对应我院主干专业和常设专业设置的相关工程理论及技术应用研究栏目,兼顾其它大类专业的相关研究。如“机电工程与应用技术”、“信息工程与应用技术”、“经济管理与金融商贸”、“艺术设计”、“数理与人文”等。此类栏目为学报固定栏目,视来稿情况,灵活安排在全年第一至第四期各期之中,不再设定分期栏目限制。

2 第二大类为高职教育教学专题研究。定期或不定期设置“办学体制机制创新”、“产教融合与校企合作”、“专业与课程”、“教师发展”、“学生发展”、“思政教育”、“教育教学管理”等栏目。

3 拟在每年第二期、第三期、第四期分别设置“高职教育信息化”、“黄炎培职教思想研究”、“国际合作教育研究”三个特色栏目;针对特色栏目的投稿或约稿,可优先安排审稿与刊用。

学报各期于每个季度末出版,一般情况下,作者投稿需提前三个月以上。欢迎校内老师踊跃投稿,欢迎兄弟院校老师和高职教育界同行朋友热情赐稿。

                       学报编辑部

2015-03-02